我校师生获“诵读中国”经典诵读大赛全国一等奖

作者:通讯员 阎超   编辑:阎超    来源:校语委  发布时间:2022-12-26

第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛日前完成全部赛程,我校师生获得全国一等奖、二等奖和优秀奖各一项。

本届大赛由教育部、国家语委主办,主题为“经典筑梦向未来”,是中华经典诵读工程品牌活动之一。大赛启动以来,学校各相关单位广泛动员,精心组织。选手们克服重重困难,利用暑假时间刻苦训练,反复打磨。校语委指派专业教师,从朗诵技巧、舞台表现、视频录制等各方面悉心指导。

经校内选拔,我校共选送4组作品参赛,在湖北省决赛获得一等奖、二等奖各2项,并全部进入全国总决赛。最终,朗诵作品《致橡树》获得全国总决赛留学生组一等奖,《百年交响》获得全国总决赛大学生组二等奖,《岳阳楼记》获得全国总决赛大学生组优秀奖,《读中国》获湖北省决赛教师组二等奖。

作品《致橡树》。参赛者:Lisa Mwila Kafwani (卫拉)、Eduardo Santiago de Oliveira(艾德华),指导教师:王若萱、郑仲

作品《百年交响》。参赛者:贾一帆、王赫妍、黄诗鑫、董和纬,指导教师:陈雨坤

作品《岳阳楼记》。参赛者:丁子贤,指导教师:郑仲

作品《读中国》。参赛者:何昭玉、张茜、陈岑、赵菁、张文玉、刘雅静,指导教师:王若萱、郑仲