学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

湖北大学—圣保罗州立大学孔子学院2018年理事会议举行

作者:孔子学院办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2018-12-10

12月7日,湖北大学—圣保罗州立大学孔子学院理事会议在校举行。圣保罗州立大学校长桑德罗·瓦伦蒂尼、孔子学院外方院长刘易斯·保利诺、孔子学院执行院长齐亚哥·布莱兹,湖北大学党委书记尚钢,副校长蒋涛,国际交流与合作处、文学院相关负责人等参加会议。

尚钢代表学校对瓦伦蒂尼校长一行再次来校访问表示欢迎,并介绍学校2018年国际交流工作进展。

双方理事听取并审议巴方院长保利诺所做的工作汇报。双方就孔子学院奖学金、孔子学院师资需求等具体事宜进行讨论,同时就教师交流、合作科研等校际交流事宜进行协商。两校续签《湖北大学和圣保罗州立大学关于合建孔子学院的执行协议》。

2008年,经孔子学院总部批准,湖北大学与圣保罗州立大学合建巴西首家孔子学院。10年来,在各级主管部门的大力支持和双方学校的通力配合下,圣保罗州立大学孔子学院在圣保罗州和马拉尼昂州开设汉语教学点16个,为1.2万余名巴西学生提供了专业的汉语教学服务,激发了当地民众学习汉语、了解中国文化的热情,带动了圣保罗地区“汉语热”的持续升温,同时也培育了一批又一批中巴友好使者,成为当地中巴文化交流的桥梁,为促进中巴两校交流与合作、加强中巴人民之间的理解和友谊作出了突出贡献。


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062