学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

湖北大学-巴西圣保罗州立大学孔子学院迎来首个中学生访问团

作者:通讯员 叶丹   编辑:阎 超    来源:巴西圣保罗州立大学孔子学院  发布时间:2022-10-26

当地时间10月26日,来自巴西阿西西圣弗朗西斯学院的近20名师生访问湖北大学-巴西圣保罗州立大学孔子学院并体验汉语课,这是该孔子学院创建以来首次接待巴西中学代表团访问。

阿西西圣弗朗西斯学院师生表现出对中国文化的强烈好奇。在图书室,他们认真地翻看着葡语版本的中国文化书籍,仔细欣赏京剧服饰和脸谱,对熊猫玩偶爱不释手……在文化体验室,他们询问每一件展品蕴藏的含义,体验编钟模型奏乐的乐趣……

孔子学院教师何丹为师生带来了一堂生动有趣的汉语课,让大家通过浅显易懂的中文歌曲,学习如何用中文打招呼、如何询问姓名和回答、如何道别……课堂里充满了欢声笑语,不时传出阵阵掌声。课程体验虽然只有短短20分钟,但大家已能清楚朗读所学汉字,熟练运用所学词语和句型。

访问团负责人丹妮·庞特斯·巴罗佐(Daene Pontes Barrozo)表示,非常感谢孔子学院为师生提供汉语和中国文化的体验机会,大家都非常喜欢。学校以后还会安排更多师生访问,深入了解汉语和中国文化。

据悉,孔子学院目前的汉语课程主要面向大学和社区。中方院长叶丹表示,孔子学院将积极探索与当地中小学合作开设汉语课程,进一步扩大汉语教学和中国文化推广的受众面。


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062