学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

中外学生体验文化互鉴共融

作者:通讯员王柳繁 刘倩 记者团马逸雅 童星茹 侯雨湉 胡翔雁   编辑:阎 超    来源:  发布时间:2022-10-08

  当中外文化碰撞,会产生什么样精彩的火花?10月5日晚,湖北大学留学管理办公室、新闻传播学院举办“唱响新时代,奋进向未来”中华传统文化展演交流活动,中外学生给出了别具一格的答案。



     中外学生携手上演了一场精彩绝伦的汉服秀,华衣霓裳将传统之美演绎得淋漓尽致。国际学生声情并茂地表演了《致橡树》《黄鹤楼》等。中外学生大显身手,展示书法作品,行云流水的汉字力透纸背。巧笑倩兮,美目盼兮,国际学生雪美的一曲《惊鸿舞》舞态生风。中国学生李子怡、李佳林表演了相声《拴娃娃》,特色方言令国际学生啧啧称赞。



    活动最后,新闻传播学院少数民族学生上台分享了新时代自己家乡发生的全新变化。津巴布韦留学生COURAGE RUKUNI也深情地讲述了自己的中国故事:“来中国六年,从只会用勺子到学会用筷子,从不了解中国到热爱中国文化,感谢老师和学校一直陪伴着我们学习和成长,来中国留学让我看到了更广阔的世界”



  留学管理办公室教师阎超表示,这次近距离接触增进了中外学生之间的理解和友谊,也让国际学生直观了解了中华文化的丰富内涵。学校将继续举办类似活动,用中国情怀打开国际视野,用国际视野讲述中国故事。



(审稿:邓小明)


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062