亚美尼亚布留索夫国立大学与我校商谈合作

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:国际交流与合作处  发布时间:2022-06-30

6月28日,亚美尼亚布留索夫国立大学与我校举行线上会议,商谈两校合作事宜。亚美尼亚布留索夫国立大学副校长贝拉•玛格瑞扬教授,国际交流与合作处、教育系、亚洲语言科学与教育中心等负责人,湖北大学副校长蒋涛,国际交流与合作处相关负责人等参加会议。

双方互致问候并介绍了各自学校基本情况。蒋涛表示,湖北大学高度重视国际交流与合作,积极投身高等教育国际化建设,并将其作为全面深化改革,推动开放办学的重要战略大力推进。希望双方依托各自资源优势,紧密联系,团结协作,实现互利共赢。贝拉•玛格瑞扬表示,非常重视与湖北大学建立伙伴关系,希望能在现有交流基础上进一步深化合作领域。

与会代表就两校学生交换、教师互访,尤其是相关专业合作建设、学生联合培养及本土汉语教师提升项目等事宜进行了讨论,并达成相关合作意向。

亚美尼亚布留索夫国立大学建于1935年,从最初的师范教育逐渐发展成一所综合性大学,致力于语言学、教育学、心理学、翻译、欧洲研究、信息和公共通信技术以及国际关系等领域专业人才的培养。两校于2022年3月签署学术交流协议和学生交换协议,正式建立合作关系。