学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

佛得角代表团来校访问交流

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2019-11-25

11月22日下午,佛得角共和国教育部、卫生和社会保障部、家庭与社会包容部等相关人员组成的访问团一行14人来校访问交流,国际交流与合作处、外国语学院相关负责人会见了来访客人。

国际交流与合作处处长刘国枝对代表团一行来校访问表示欢迎,并介绍了湖北大学的基本情况。她表示,湖北大学非常重视国际交流与合作,先后在巴西、圣多美和普林西比等葡语国家共建了海外孔子学院,并率先在湖北省高校中开设了葡语课程和葡萄牙语本科专业。希望通过各位来宾到访湖北大学为契机,与佛得角相关高校建立合作与交流关系。

佛得角教育部María do Céu Dos Santos Baptista女士依次介绍代表团成员。她感谢湖北大学的热情接待,并从地理位置、文化习俗、教育系统等三个方面介绍了佛得角共和国基本概况。Yuri Hernani Pires Queita先生随后指出,中国是佛得角重要的合作伙伴,两国的合作关系在教育、医疗、安全、基础设施等领域不断深化。此次访问,是一次了解中国文化和社会的难得机会,希望借此机会与湖北大学建立联系,商讨今后交流与合作事宜。

佛得角共和国于1975年独立,位于北大西洋的佛得角群岛上,扼欧洲与南美、南非间交通要冲,包括15个大小岛屿。该国官方语言为葡萄牙语,其政治稳定,旅游业蓬勃,生活质量位居非洲各国前列。



 

    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062