学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

法国驻武汉总领事馆来校访问

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2019-05-20

  5月17日上午,法国驻武汉总领事Olivier GUYONVARCH先生、教育合作专员Sebastien BEDE先生、法国高等教育署武汉中心负责人Jean-Noel PETIT先生和教育合作项目官员李丹女士一行4人来校访问。校长谢红星、副校长蒋涛会见来访客人,国际交流与合作处、外国语学院、国际教育学院相关负责人参加会谈。


  谢红星对Olivier GUYONVARCH先生一行来校访问表示欢迎。他说,得益于法国驻武汉总领事馆的支持和帮助,学校近几年与法国高校的交流合作日益频繁,希望法国驻武汉总领事馆能一如既往地支持学校的国际化建设。Olivier GUYONVARCH先生对学校的接待表示感谢,并表示将全力推动学校与法国高校建立更广泛的合作交流关系。双方还就加强教育合作与文化交流等具体事宜进行了沟通。


  Olivier GUYONVARCH先生曾任法国驻武汉总领事馆副领事和馆长办公室主任、法国外交部副司长、法国驻中国大使馆参赞兼大使顾问等职务,于2017年9月接任法国驻武汉总领事。此次是Olivier GUYONVARCH先生担任驻武汉总领事后首次访问湖北大学,旨在积极推动学校与法国高校之间的交流合作。


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062