学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

第六届编码密码组合国际研讨会在汉召开

作者:数学与统计学学院   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2019-05-14

  5月9日至12日,第六届编码密码组合国际研讨会在汉召开。此次研讨会由湖北大学与华中师范大学联合主办,来自国内外各大高校、科研院所的260余名专家学者参会。

  开幕式上,副校长蒋涛代表学校对前来参会的专家学者表示欢迎,并介绍湖北大学的基本情况。他表示,此次会议的召开必将进一步促进数学与信息等相关学科的交叉融合,促进学术交流与合作。他希望此次会议为学校相关学科建设对接学术前沿搭建桥梁,为推进学校开放办学、加强交流合作提供机遇。


  著名数论和代数学家、陈省身数学奖获得者、国务院学位委员会数学与力学学科评议组成员冯克勤教授回顾了编码密码组合学的发展,勉励该领域科研人员为现代信息技术发展做出更大贡献。


  美国南佛罗里达大学侯向东教授、特拉华大学向青教授、台湾义守大学张耀祖教授、安徽大学施敏加教授、华东师范大学李成举教授、湖北大学李念副教授等30余位专家和青年学者做了邀请报告和分组报告,共同交流编码理论、密码学与组合学等相关领域的融合与发展。


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062