刘建平率团访问美国、墨西哥高校

作者:   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2024-06-28

6月19日—27日,校党委副书记、校长刘建平率湖北大学代表团一行5人,访问美国、墨西哥高校,推进国际交流与合作。

在加州大学河滨分校,刘建平与协理校长麦克·理查德斯博士等座谈交流,两校将围绕农学、商科、人文社会科学等方面展开合作。在罗格斯大学,两校签署《合作备忘录》建立合作关系,拟开展本硕层次联合培养。在马萨诸塞大学达特茅斯分校,刘建平与校长马克·福乐签署《合作备忘录》,两校将在数字媒体艺术专业合作办学项目运行良好的基础上,进一步开展学生交换、学者互访等项目,并在生态修复、环境保护、艺术设计、人工智能、语言文化等领域拓展合作交流渠道。在墨西哥国立自治大学,两校就人才联合培养、教师科研人员互访、学术交流合作等方面达成共识。

访问期间,代表团拜访了中国驻纽约总领事馆,拜会了全墨西哥华人华侨总会,参访了哥伦比亚大学医学部、波士顿学院、哈佛大学及医学部、麻省理工学院,与校友代表及相关学者进行了交流。

(审稿:邓小明)