我校国际学生在第五届中华经典诵写讲大赛中荣获全国二等奖

作者:留学管理办公室   编辑:黄学平    来源:留学管理办公室  发布时间:2024-02-05

近日,我校国际学生诵读作品《我爱你中国》荣获2023年第五届中华经典诵写讲大赛诵读中国经典诵读大赛留学生组全国二等奖。

在我校文学院教师王若萱的指导下,来自巴西、哈萨克斯坦、波黑和缅甸4个国家的6位朗诵者EDUARDO SANTIAGO DE OLIVEIRA(艾德华)、MA TU(杨荣妮)、SAMGAR SARKYT (莎莎)、OTAVIO NATHAN BARRETO DE LIMA(梁柠尧)、ASKELY HUANG(黄佩珊)、SASA BREZO(薄一峰)集体朗诵的作品《我爱你中国》以湖北赛区一等奖进入全国总决赛,并最终在全国总决赛留学生组78件作品中荣获二等奖。

我校6名国际学生们用流利的中文,把中国的声音传递到九州四海;通过朗诵,感受中国优美的名山大川、优越的风景地貌、悠久的历史文化,记录时代发展的脉络,歌颂了欣欣向荣的新时代中国。

据悉,本届大赛由教育部、国家语委主办,中央教育电视台、中央戏剧学院承办,以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,诵读古今经典,引领社会大众亲近中华经典,传承弘扬中华优秀文化。留学管理办公室一直秉持以文育人、以文化人的理念,鼓励国际学生积极参与各类中国文化活动,加深对中国文化的理解,展示中国文化的魅力,讲好中国故事,不断提升来华留学工作质量,打造留学中国、留学湖大品牌。