澳门大学学生代表团来校访问交流

作者:港澳台办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2018-12-25

在教育部港澳台办公室、中央政府驻澳门联络办的共同组织下,澳门大学学生骨干代表团一行25人于12月19日至23日来鄂访问交流。12月19日下午,学校举行欢迎仪式,港澳台办公室、学工处、校团委相关负责人,校学生会、社团联合会、志愿者协会和学院学生代表参加活动。

港澳台办公室负责人对代表团的到来表示欢迎,介绍湖北大学的基本情况和对外交流近况,特别是与澳门高校的交流合作情况,希望以考察团的来访为契机,进一步推动学校与澳门高校的合作,加深学生间的相互了解和交流。双方学生代表分别发言,希望借此机会促进两校友好交流,增进理解与友谊。

欢迎仪式后,两校学生骨干进行交流。双方围绕如何充分发挥学生组织在传承中华优秀传统文化中的积极作用、如何增强校园文化活动的吸引力、如何健全学生骨干的培养机制、在自媒体时代如何保持学生组织和社团的活力等四个主题进行热烈讨论。

在鄂期间,澳门大学学生代表团聆听武汉历史和楚文化相关讲座,参观武汉规划展示馆、湖北省博物馆、黄鹤楼、昙华林等名胜古迹,并奔赴宜昌葛洲坝和三峡大坝考察长江水利建设,感受荆楚历史文化的独特魅力和湖北建设发展的壮观景象。