湖北大学-圣普大学孔院受邀参加大学“学术周”系列活动

作者:苏宜梅   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2024-05-26

当地时间5月20日至25日,圣普大学“学术周”活动在各校区同步开展。湖北大学-圣普大学孔子学院主动谋划、积极对接,联合中国援圣普各专家组举办了系列活动,受到师生广泛欢迎和好评。

5月20日上午,圣普大学“学术周”开幕式在传播学院校区举行。圣普大学校长尤丽迪斯·阿吉亚尔、传播学院院长阿戈什蒂纽·索萨等校领导出席活动,孔院、中国援圣普医疗队受邀举办首场讲座及文化体验活动。医疗队开展“传统中医文化”讲座,介绍中药、针灸、推拿等多种中医疗法,邀请师生现场体验针灸和八段锦,直观感受中医魅力。孔院教师讲解中国茶文化,进行茶艺展示,邀请师生品茗,领略中国茶文化的深厚底蕴。

C3EF3

D5EDF

5月20日下午,孔院受邀参加科技学院校区“学术周”活动并作主题演讲“走进中国”,向师生介绍中国国情和新时代中国发展新变化。参加本次活动的还有巴西、葡萄牙和欧盟教师代表,通过分别介绍所属国家或地区地理、历史、人文、科技等情况,展示世界多元文化。

5月23日,孔院、中国援圣普农技组受邀参加科技学院校区“学术周”专题讲座活动。农技组组长以“中国现代农业发展现状与趋势”为题,生动展现了中国农业发展现状,近百名师生聆听讲座。

64DA5

圣普大学“学术周”于每年5月举办,规模大、时间长、主题广,是大学最重要的活动之一。湖北大学-圣普大学孔院成立五年来,积极与各校区开展交流,通过与援圣普专家组广泛合作,策划实施“中国文化进校园”相关活动,持续加强孔院事业与圣普大学发展的深度融合,为中圣普文化交流互鉴注入活力。