中国驻累西腓总领事兰和平走访巴西圣保罗州立大学孔子学院圣路易斯教学点

作者:   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2024-05-23

当地时间523日,中国驻累西腓总领事兰和平、副领事何永威到访巴西圣保罗州立大学孔子学院圣路易斯教学点,走进中文课堂,慰问教学点师生。

兰和平亲切问候两位国际中文教师志愿者并感谢她们的辛勤付出,同时肯定了教学点在中文教学和文化推广方面取得的成绩,希望教学点能进一步扩大影响力,越办越好。

随后,兰和平与学员们进行了亲切交流,她表示,语言是文化交流的桥梁,非常高兴看到有这么多优秀的巴西青年愿意学习汉语,了解中国文化,希望在座的巴西青年好好学习,在未来的中巴文化交流中发挥重要作用。 在场学生以六月节为例,介绍了巴西特有的风土人情,表达了加强中巴文化交流的良好意愿。

刚接触汉语两个月的学员王唯莉(Vitória Regina de Alencar Araújo)觉得兰总领事的演讲非常亲切、感人和鼓舞人心,她表示自己非常喜欢中文课程,会坚持继续学习,“正如兰总领事所说,这有利于打开认识中国的大门,也能巩固中巴两国之间的友谊。”

初级二班学员卢科(Adecio Lucas Lima Vieira)表示,兰总领事非常友善,非常热情。她特别喜欢兰总领事所说的“学习语言是了解一个民族文化的最佳方式”,兰总领事对巴西文化极大的尊重和兴趣,也将鼓舞她继续深入学习中文和了解中国文化。

据悉,湖北大学共建的巴西圣保罗州立大学孔子学院圣路易斯教学点于20189月成立,后因疫情暂停线下授课,20239月恢复正常。孔子学院累计派遣5名志愿者赴该教学点从事汉语教学工作,累计招收注册学员近千人。