湖北大学共建海外孔子学院欢度中秋

作者:   编辑:阎超    来源:  发布时间:2023-10-09

9月至10月初,湖北大学共建海外孔子学院(课堂)举办庆祝中秋佳节系列活动,师生和广大侨胞、当地居民一起沉浸式体验中国文化魅力,引起热烈反响。

圣保罗州立大学孔子学院先后举办了中外语言交流合作中心中国饮食文化展巴西分会场活动、中秋游园会、文化体验坊、中秋短视频大赛、国庆灯光秀、青年大合唱等,广大侨胞、巴西友人超50万人次积极参与,热闹非凡。参与者纷纷表示,中巴虽远隔万里,却能体验到原汁原味的中国文化,感受到中国节庆文化的丰富性和多样性,节庆文化活动成为了解中国的一个重要窗口。

波兰雅盖隆学院孔子课堂举办了2023年“欢庆中秋”主题文化活动,中文合唱、古筝独奏、健身龙表演、文化体验、美食品鉴等丰富多彩的活动,吸引了师生与当地市民热情参与。孔子课堂老师们还提前制作了月饼,供师生与当地市民品尝。

圣普大学孔子学院举办了“月满中秋”文化活动,志愿者教师向学生深入浅出讲解了中秋节的文化内涵,并通过视频等形式将中秋习俗生动有趣地呈现在大家眼前。学生们仔细聆听,踊跃参加中秋知识竞答,并一同朗诵诗词、品茶、吃月饼,现场互动气氛热烈。

(审稿:邓小明)