作者:孔子学院办公室   编辑:阎超    来源:巴西圣保罗州立大学孔子学院  发布时间:2023-03-14

3月7日,省外办主任、省人民对外友好协会会长章笑梅率湖北省友好交流代表团访问湖北大学-巴西圣保罗州立大学孔子学院。

孔子学院中巴双方院长对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了孔子学院创办及发展历程,展示了音像教学室、图书馆、文化活动室等教学设施,以及丰富的中国和湖北元素。

章笑梅高度赞赏孔子学院在传播中国文化、中国故事特别是荆楚故事方面所做的贡献,高度评价巴方院长保利诺教授推动中巴友好所做的工作。她希望孔子学院发挥更大作用和辐射效应,打造更多有影响力的品牌活动。她表示,湖北外办将对湖北大学办好孔子学院提供更多协助,为中巴友谊培养更多友好使者。

据悉,这是疫情之后我省首次组织友好交流代表团出访,共到访美国、智利和巴西三个国家,湖北大学-巴西圣保罗州立大学孔子学院是代表团在巴期间的重点参访对象。

(审稿:邓小明)