孟加拉服装与技术大学与我校商谈合作

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:国际交流与合作处  发布时间:2022-06-08

66日,孟加拉服装与技术大学与我校举行线上会议,商谈两校合作事宜。孟加拉服装与技术大学副校长Aub Nabi Khan、工程学院、纺织工程学院、教务处、国际处等部门负责人,湖北大学副校长蒋涛、国际交流与合作处负责人等参加会议。

与会双方介绍了参会人员及各自学校基本情况。蒋涛表示,湖北大学高度重视国际交流与合作,希望双方结合自身资源优势,紧密联系,团结协作,探讨互利共赢的合作模式。Aub Nabi Khan表示非常高兴与我校建立合作关系,积极搭建师生交流及科研合作平台,互享双方专业资源。

与会代表就学术合作和学生交换协议文本,学生交换、学术交流等事宜进行了讨论,并达成相关合作意向。

孟加拉服装与技术大学于2012年成立,校园位于孟加拉首都达卡,现设有服装研究、时尚研究、人文社会科学、商学、纺织工程、工程研究、理学、时尚与技术等八个学院,在校学生10,000余人。学校致力于在服装、纺织、针织、时尚、商贸和语言教育方面取得卓越学术成就,服装学科全国排名第一。