湖北大学曼城联合学院联合管理委员会第一次会议召开

作者:国际交流与合作处   编辑:阎 超    来源:  发布时间:2020-07-21

7月17日,湖北大学曼城联合学院联合管理委员会第一次会议通过视频连线方式召开。湖北大学校长谢红星,副校长蒋涛,曼彻斯特城市大学副校长Jennifer Watling、Andrew Gibson等联合管理委员会全体成员出席会议,联合学院首任院长王世敏及工作专班全体成员,两校其他代表等列席会议。

此次会议由联合管理委员会主席谢红星主持。他在致辞中表示,湖北大学曼城联合学院经过双方近5年的共同努力,于2020年4月获得中国教育部批准设立。曼彻斯特城市大学是湖北大学最重要的国际合作伙伴之一,双方已经开展了学生联合培养、联合教学、联合科研等合作项目,而联合学院的获批,更是双方合作的里程碑和新篇章。希望双方继续通力合作,把联合学院办好办强。

Jennifer Watling对联合学院的成功获批表示祝贺,对湖北大学在联合学院申报过程中的努力付出表示感谢。他说,曼城大学将继续与湖北大学保持密切沟通合作,全力支持联合学院的运行和发展。

双方通报了为联合学院设立所做的筹备工作及后续工作计划,并对相关议题进行了讨论和协商。

联合学院联合管理委员会第一次会议筹备期间,曼彻斯特城市大学校长Malcolm Press程发来视频,向谢红星校长致以诚挚问候。谢红星亦录制视频予以回复,感谢两校团队长期以来的通力合作,表示联合学院的设立和发展,将进一步推进两校间的交流与合作。