学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

波兰雅盖隆学院代表团来校访问

作者:孔子学院办公室   编辑:阎超    来源:  发布时间:2019-12-12

1211日上午,波兰雅盖隆学院院长Grzegorz Górski教授、托伦市副市长Zbigniew Rasielewski先生、孔子课堂中方负责人苏宜梅等一行3人来校访问。副校长蒋涛会见代表团一行,孔子学院办公室、国际教育学院相关负责人参加会见。



蒋涛对波兰雅盖隆学院代表团来访表示欢迎,希望以此为契机,进一步加强两校之间的合作,通过全方位、多渠道的交流,加深两国人民的友谊。

Grzegorz Górski教授表示,2019年孔子课堂不断地扩大办学规模,尤其是学前教育,现已开办10余个汉语教学点,极大地推动了汉语及中华文化在托伦的影响力。

Zbigniew Rasielewski副市长表示,托伦市政府非常重视雅盖隆学院与湖北大学的合作,希望双方的合作能够涉及更多领域,并以孔子课堂为平台,促进两个城市间的友好交流。

双方理事听取并审议了Grzegorz Górski教授所做的孔子课堂工作报告。Górski教授从教学规模、教学实施、文化活动等方面对孔子课堂2019年工作进行了详细说明,同时汇报了2020年工作计划。双方就孔子课堂发展具体事宜进行了讨论,同时就教师交流、合作科研等校际交流事宜进行了协商。


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062