学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

孔子学院深化改革暨办学标准研讨会(华中地区)在校举行

作者:孔子学院办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2019-06-25

 6月22日上午,由孔子学院总部主办、湖北省教育厅和湖北大学承办的孔子学院深化改革暨孔子学院办学标准专题研讨会(华中地区)在校举行。孔子学院总部党委书记马箭飞,相关处室负责人,湖北、湖南、江西三省教育厅相关负责人,16所承建孔子学院的高校负责人和孔子学院中方院长等代表出席研讨会。研讨会由湖北省教育厅副厅长黄国斌主持。校长谢红星、副校长蒋涛出席会议。


谢红星代表学校向孔子学院总部、华中地区三省教育厅和承办孔子学院的高校表示欢迎。他介绍了湖北大学孔子学院的建设与发展情况,表示此次研讨会在校举办,为相关部门和高校提供了难得的学习交流机会。

马箭飞介绍了全球孔子学院建设及发展的总体情况,阐述了召开此次研讨会的政策背景和现实需求,并提出希望和具体要求。他指出,华中三省26所高校在海外承建了50所孔子学院,三省教育厅和相关高校为孔子学院建设和汉语国际教育推广发挥了积极重要的作用,感谢华中地区广大教育战线工作者作出的卓越贡献。他表示,希望通过此次研讨会充分听取各方意见,促进孔子学院建设改革创新、提质增效,实现内涵式高质量发展。

各省教育厅和高校代表围绕孔子学院深化改革、提质增效,孔子学院办学标准,以及在发挥中方办学主体作用方面存在的不足和改进等进行了深入探讨,积极建言献策、集思广益。

研讨会前,马箭飞与湖北省教育厅厅长陶宏进行会谈,谢红星、蒋涛陪同会见。

    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062