学校主页  |   English
推荐新闻

外事新闻

您的当前位置: 首页  >  外事新闻  >  正文

国际著名美学专家受聘我校客座教授

作者:测试用户   编辑:    来源:国际交流与合作处  发布时间:2009-03-18

    应学校邀请并受省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”资助,世界美学领域著名专家、日本东京大学西村清和教授于10月26日来我校进行为期一周的访问、讲学。

    27日上午,学校举行欢迎仪式,热烈欢迎西村清和教授来我校访问、讲学。副校长鄢明明与来访的日本客人进行了亲切交谈。鄢明明说,西村教授是国际著名的美学专家,这次来访将为我校师生带来美学领域的前沿动态,进一步推动我校学科建设和发展,促进国际学术交流与合作。国际交流与合作处、人事处、文学院等单位负责人参加了仪式。
   
为加快我校美学学科的建设和发展,学校聘请西村教授为我校客座教授。鄢明明向西村教授颁发了聘书。聘任仪式后,西村教授为我校师生作了题为《关于自然美的鉴赏》的学术报告,受到师生们的欢迎。
    西村清和教授是国际知名的美学家,担任日本学术会议连携委员,兼任日本美学学会会长、国际美学学会副会长等职,在国际美学界享有较高声誉。

    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062