留学动态

您的当前位置: 首页  >  留学动态  >  正文

2024年剑桥大学暑期项目

作者:留学管理办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2024-03-31

2024剑桥大学暑期项目

Inspire Enlighten Create

Unparalleled Educational Experience

On the Campus of the University of Cambridge

一、     项目简介PROGRAMME OVERVIEW

剑桥大学University of Cambridge

剑桥大学(University of Cambridge)是享誉世界的顶尖学府,以其悠久历史高质量的教育和学术地位著称于世。几百年来明星闪耀,涌现出如弥尔顿、拜伦、培根、凯恩斯等名家大师,也汇聚了牛顿和达尔文等科学巨匠。剑桥大学被称为自然科学的摇篮,拥有120名诺贝尔奖得主,是国际顶级企业研发中心聚集地,在世界最新科技和人文学科方面都具有得天独厚的优势。

剑桥融合了宁静的田园风光和古典建筑之美,宏伟的教堂与庄严的学府坐落在蓝天绿树之间,康河蜿蜒曲折,穿城而过,沿岸垂柳成荫,繁花似锦。撑篙而行,徜徉在诗歌中的美景,早已成为剑桥的传统和特色,整座城镇充满古典浪漫气息,令人神往。

剑桥大学创新访学项目是面向国际优秀大学生的跨学科名校全真体验项目。项目以科技,人文和商业创新为核心,将剑桥学术课程、英伦社会文化和个人能力发展完美融合,在严谨而具有挑战性的学术课程,充满创新创意的科研实践和精彩的文化社会活动之间取得平衡。学生在剑桥大学历史悠久的学院中,跟随知名教授学者学习前沿知识和新趋势,领略世界顶级名校的教学方式与学术氛围,切身体验极具特色的剑桥生活和英伦文化。学术能力和个人核心能力得到提升,拓展国际视野,助力未来成长与发展。

往期项目主办学院包含:剑桥大学邱吉尔学院、基督圣体学院、圣凯瑟琳学院、彼得豪斯学院。本期项目将从以上学院中安排。

二、项目特点与收获PROGRAMME FEATURE & OUTCOME

跨学科专业课程和热点课题融合,名师授课,提升科研学术能力

剑桥大学学院沉浸式学习,使用学院设施和剑桥大学图书馆

项目制学习挑战自我,创意实践活动激发创新潜能,增强竞争力

丰富多样的大师课堂,精英讲座和工作坊,扩展认知,全面提升核心能力

英国企业和机构参访调研,拓宽视野,助力未来学业和职业发展

纯正英式社交拓展,提高自信和社交能力

英伦文化深度体验,加深对英国社会文化的理解

项目证书和小组成果报告,教授推荐信,助力名校申请

、课程结构COURSE STRUCTURE

项目课程秉承剑桥大学跨学科教学模式,开拓多领域学习与探索。

课程体系由剑桥大学各学科领域教授学者设计并授课,遵循多元化和高质量并行的原则,涵盖众多领域,分为商业与金融、人文社科、STEM和工程与应用科学板块。每个板块设置细分课程,专业知识和新趋势热门课题多样选择,学生根据自己的专业和兴趣找到适合自己的核心课和选修课。

导师制辅导小组,剑桥优秀学子全程提供支持,解决生活和学习的问题

四、基本信息和报名BASIC INFORMATION &REGISTRATION

项目时间

20240715 - 0728

20240728- 0810日(*具体项目日程可咨询项目老师)

项目费用:

二周3369英镑、三周4369英镑

费用包含:项目期内课程费、剑桥大学学院住宿费和两餐、文化活动费、游览门票、英国境内接        送机费、行程内交通费、英国境内个人保险费等。

费用不包含:中英往返机票费、签证费、自由活动消费及个人其他费用。

申请要求

提交雅思成绩或大学英语成绩作为参考,按照英文水平分班;

有自主学习意愿,按照项目学术要求完成项目课程及测评;

在项目期间遵守当地法律法规和项目协议所规定的安排,在境外期间具备独立生活能力和安全     意识。

五、报名流程

校内报名:

请有兴趣的同学到留学管理办公室(7号楼202室)报名,并根据要求提交《湖北大学本科生出国(境)申请审批表》(附件1)或者《湖北大学研究生出国(境)申请审批表》(附件2)并签署《湖北大学学生出国()安全承诺书》(附件3),本人、家长、班主任及学院负责人签名后交留学管理办公室(7号楼202室)备案。

注:需携带身份证/护照+学生证复印件。

项目咨询:

1.校内联系人:孙浩、曹晶

话:027-88661393

办公地点:国际楼(7号楼)202

邮 箱:international@hubu.edu.cn

2.项目联系人:宋老师

话:13911084613

项目信息:详细信息详见附件《2024年剑桥大学暑期项目介绍》

报名申请扫下方二维码                  请扫描下方二维码添加项目老师微信