美国驻武汉总领事馆代表团访问湖北大学

作者:国际交流与合作处   编辑:阎超    来源:  发布时间:2024-03-08

3月7日下午,美国驻武汉总领事馆文化媒体处处长苏梅琪(Margaret Sullivan)女士、经济处处长蒋鹏博(Mpaza Kapembwa)先生、领事处副领事郭家瑞(Stephen Corey)先生一行来校访问,校党委常委、副校长王世敏会见了来访客人。

王世敏对苏梅琪一行来访表示欢迎。他表示,湖北大学重视国际交流与合作,致力于通过国际化建设推动人才培养、师生交流、科学研究,促进学校学科建设和整体发展。期待与更多美国高校加强师生互动,推进各类合作,希望总领事馆为湖北大学拓展与美国高校的合作交流提供更多帮助。

苏梅琪对湖北大学的热情接待表示感谢。她表示,湖北大学国际合作与交流基础良好、经验丰富、成果丰硕。美国驻武汉总领事馆将进一步支持湖北大学与美国高校开展更深入的合作。

双方就拓展合作渠道、促进中美学生双向交流等具体事宜进行了探讨。省外事办及学校国际交流与合作处、区域与国别研究院等单位负责人参加活动。

(审稿:邓小明)