我校学生参加“礼赞中华 乐融两岸”第三届鄂台高校青年交流专场音乐会演出

作者:通讯员 胡俊杰 胡雨瑄 谢兆钧   编辑:阎 超    来源:  发布时间:2023-05-31

5月31日,“礼赞中华 乐融两岸”第三届鄂台高校青年交流专场音乐会在武汉音乐学院举行。湖北大学四名学生登上专场音乐会的舞台,以诗朗诵的形式加强两岸文化交流,助推两岸青年融合发展。

图为专场音乐会现场演奏

音乐会上,民乐合奏、编钟弦乐、诗词吟诵等各类形式的演出异彩纷呈。其中,由我校学生谢兆钧(中国台湾)、刘治江、王窦千千、胡雨瑄等共同演出的诗朗诵《盛世中国》,在黄河协奏曲中,重温峥嵘岁月,讴歌民族复兴,擘画了跨越式发展下的美丽中国,真切表达了对祖国的深深热爱,赢得在场观众的阵阵掌声。到场参加活动的商学院金融学2001班学生张国庆激动地表示:“这次的活动让我们在音乐中感受到了浓浓的两岸情,看到我们班谢兆钧同学作为学校台湾学生代表上台演出,我们都非常自豪。”

图为谢兆钧(中国台湾)、刘治江、王窦千千、胡雨瑄诗朗诵《盛世中国》

参演的四名学生来自海峡两岸不同地区,排练时常常谈起家乡独特优美的自然风光和缤纷多彩的传统文化,大家一致表示要积极充当两岸青年交流的桥梁,带动更多的两岸青年把人生理想融入国家和民族事业中,共同弘扬中华民族传统文化,共促两岸和谐发展,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图为商学院20级金融班合照

此次活动由湖北省人民政府台湾事务办公室指导,武汉音乐学院、台湾南华大学主办,湖北省台湾青年就业创业服务中心、湖北大学、湖北工程学院、黄冈师范学院等协办,旨在通过专场音乐会、学术交流等多种方式,加强两岸音乐文化的交流。

(审稿:邓小明)