茶源地与茶产业:第三届“万里茶道”国际学术研讨会举行

作者:通讯员巩家楠   编辑:阎 超    来源:历史文化学院  发布时间:2021-11-02

10月30日,茶源地与茶产业:第三届万里茶道国际学术研讨会在湖北大学举行。本次会议由湖北大学主办,湖北大学历史文化学院、万里茶道研究院、学报编辑部及国家社科基金重大项目“万里茶道茶业资料搜集整理与研究”课题组承办,采取线上线下结合的方式进行。来自俄罗斯、蒙古国、日本、巴基斯坦、台湾地区以及大陆20余所高校、科研机构、文化机构的80余名专家学者参加会议。

湖北大学党委副书记祝欣,中华文化促进会副主席、万里茶道协作体执行主席郭杰分别致辞。江西省社会科学院余悦研究员、台湾“中央研究院”近代史研究所赖惠敏研究员、厦门大学南洋研究院刘勇教授、日本国立山口大学人文学部马彪教授、湖北大学历史文化学院张宁教授分别作主旨演讲。小组讨论阶段,参会代表围绕万里茶道茶源地、茶文化、茶产业、茶科技、茶叶贸易、茶商群体、万里茶道与茶马古道、中外茶文化交流等主题进行深入探讨。

(审稿:王义芳)