学校主页  |   English
推荐新闻

项目申报

您的当前位置: 首页  >  项目申报  >  正文

关于遴选我校共建海外孔子学院(课堂)汉语教师的通知

作者:孔子学院办公室   编辑:阎 超    来源:  发布时间:2020-07-08

校内各单位:

为支持国际中文教育发展,推动孔子学院工作进一步发展,满足孔子学院日益增长的汉语教学师资需求,现面向全校公开选拔孔子学院(课堂)公派教师人选。现将有关情况通知如下:

一、拟派岗位需求

1、巴西圣保罗州立大学孔子学院汉语教师3名;

2、圣多美和普林西比大学孔子学院汉语教师1名;

3、波兰雅盖隆学院孔子课堂汉语教师1名。

二、拟派时间及任期

将于2020-2021年派出(具体时间根据赴任国家疫情情况而定),任期一般为2学年。

三、申请条件

1、热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2、有2年及以上教龄的校内在职教师,并具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

3、年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

4、具有较强汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5、普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6、持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

7、欢迎完成2及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者申报。往届志愿者须获得硕士(含)以上学历,年龄须在26岁(含)以上

8、符合国外教师岗位要求,可登录http://kzxyshizi.hanban.org查询汉语教师具体要求:

巴西圣保罗州立大学:汉语国际教育(对外汉语)/外语(含小语种)专业;要求会英语/葡萄牙语,有民族乐器/书法特长;

圣多美和普林西比大学孔子学院:汉语国际教育(对外汉语)/外语(含小语种)专业;要求会英语/葡萄牙语;有舞蹈/新闻编辑特长;

波兰雅盖隆学院孔子课堂:中文相关/外语(含小语种)专业;要求会英语;有民族乐器/书法特长。

四、孔子学院(课堂)教师工作待遇

派出期间的有关待遇根据《国家公派出国教师管理办法》、《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)及《湖北大学孔子学院(课堂)汉语教师选派与管理办法》执行。

五、遴选程序

1、申请者提交《国家公派教师出国申请表》(附件1)的电子版和纸质版(所在单位负责人签署意见并加盖公章),同时提交相关证明材料(附件2);

2、孔子学院办公室会同相关部门对申请者进行审核后报学校审批。学校根据综合评定结果,向湖北省教育厅提交申请材料,并由省厅主管部门审核;

3、候选人参加中外语言交流合作中心组织的面试考核,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力和心理素质等;

4、通过考核者由孔子学院办公室推荐给海外孔子学院进行复试;

5、取得最终派出资格的人选将统一参加由中外语言交流合作中心组织的岗前培训,培训合格者将作为我校孔子学院(课堂)公派教师,根据孔子学院(课堂)所在国的疫情情况及具体教学需求,择机派出。

六、时间安排

1、报名截止日期:2020722日(周三)17:00

2、校内审核和审批:2020723-26

3、经学校审核后上报湖北省教育厅:2020727

七、注意事项

1、申请人在通过遴选考试后,不得放弃培训和派出资格,并须服从中外语言交流合作中心和学校统一安排,赴所申报的孔子学院(课堂)任职,否则将被永久取消公派汉语教师申请资格。

2、其它未尽事宜可向孔子学院办公室咨询。


联系人:阎 邓小明

联系电话:886613938866270313971553083

电子邮件:yanchao@hubu.edu.cn, dengxiaoming@hubu.edu.cn

办公地址:行政楼7713

址:http://io.hubu.edu.cn


附件1:国家公派教师出国申请表

附件2:孔子学院(课堂)公派教师申报材料


    版权所有©湖北大学 2019 湖北大学国际交流与合作处 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062