美国加州大学伯克利分校全球华人校友会来校访问

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2024-06-21

620日下午,美国加州大学伯克利分校全球华人校友会主席吴泽强、硅谷负责人于明杰、武汉负责人谢洪学一行3人来校访问。校党委常委李莉会见了来访客人,国际交流与合作处、微电子学院、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室相关负责人参加会谈。

李莉介绍了湖北大学发展和国际交流情况,并表示湖北大学与美国高校保持着长期友好的合作关系,师生互访、学术交流频繁,在中外合作办学、学生联合培养等方面取得了丰硕的成果。加州大学伯克利分校是世界顶尖的公立研究型大学,2024QS世界大学排名位列第10名,希望通过伯克利全球华人校友会,搭建起与伯克利分校的沟通联系,推动学生交换、教师互访、学术交流等方面的交流与合作。也期待能深化与伯克利校友会的联系,通过有针对性的研究和合作,推动科技成果转移和科技创新,探讨解决能源环境等社会问题,为人类科技进步和社会发展作出积极贡献。

吴泽强对学校的热情接待表示感谢,并表示将全力推动两校在人才培养、科研合作、文化交流等方面的合作。与会代表就微电子、生物工程等领域的合作可能进行了探讨,并达成初步共识。