法国驻驻汉总领事馆、法国人民援助会代表团来校访问

作者:   编辑:阎超    来源:  发布时间:2024-05-21

5月21日上午,法国驻武汉总领事馆副总领事罗冉(Laurent CUENOUD)及法国人民援助会代表团一行7人来校访问。副校长曾祥勇会见了来访客人,湖北省人民政府外事办公室、武汉市人民政府外事办公室相关处室,学校国际交流与合作处、外国语学院法语系、艺术学院相关负责人和师生代表参加座谈交流。

曾祥勇在致辞中表示,湖北大学十分重视与法国高校的交流,已与法国南锡第二大学、图卢兹第二大学、法国昂热西部天主教大学、南锡高等商学院等高校签署了合作协议,开展了学生交流、学者互访、合作科研等项目。希望法国驻武汉总领事馆、法国人民援助会能为双方拓展合作交流渠道提供更多帮助,欢迎更多法国青年学生来校学习交流。

罗冉对湖北大学给予的热情接待表示感谢,并表示湖北大学与法国高校合作历史悠久、成果丰硕,总领事馆将进一步拓展渠道,加强中法高校教育交流合作。法国人民援助会、法语系师生介绍了各自情况,表达了加强合作交流的良好意愿。

在校期间,法国客人体验了传统团扇作画、茶艺、舞龙舞狮、虚拟现实技术等,参观了曼城联合学院和中华文化体验中心,并与法语外教和法语专业师生进行了深入交流。

据悉,法国人民援助会创立于1945年,是法国最大的民间公益团体之一。此次访问,旨在推动国内首个“世界儿童是一家”儿童村落户湖北,加强鄂法青少年交流,增进两地民间友好。

(审稿:邓小明)