我校与菲律宾克里斯汀大学建立合作关系

作者:国际交流与合作处   编辑:阎 超    来源:  发布时间:2022-05-30

5月27日,我校与菲律宾克里斯汀大学举行线上会议,商谈两校合作事宜。菲律宾克里斯汀大学副校长廖勇、中国区域负责人周孜,湖北大学副校长蒋涛、国际交流与合作处负责人等参加会议。

会上,双方介绍了各自学校基本情况。蒋涛表示,湖北大学高度重视国际交流与合作,积极投身高等教育国际化建设,通过各种途径提升校园国际化氛围。希望两校依托各自资源优势,紧密联系,团结协作,实现互利共赢。廖勇表示,很高兴与湖北大学建立合作关系,将全力推动两校合作与交流。

蒋涛和廖勇分别代表各自学校签署学术交流协议书和学生交换协议书,两校正式建立合作关系。双方就学生联合培养、师生交换、科研合作等合作领域进行了探讨,并达成相关合作意向。

菲律宾克里斯汀大学1946年建校,位于马尼拉市中心,在多国设有分支教学机构。在商科、教育、心理学、护理与健康类、社会学方面有杰出成就,是菲律宾“自授学位权”大学和评级最高的大学之一。

(审稿:刘国枝)