湖北大学-巴西圣保罗州立大学孔子学院讲好中国航天故事

作者:孔子学院办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2022-04-21

北京时间4月16日,神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆,航天员乘组平安抵达。湖北大学-圣保罗州立大学孔子学院以此为契机,通过直播课堂、线上交流以及“中国航天员,我想对你说”视频征集等多种方式,讲好中国航天故事。

直播课堂将神舟十三号载人飞船的相关新闻和视频用于视听说、学词造句课程中,让学员在学习汉语知识的同时,感知中国航天事业日新月异的发展,学员们纷纷为神舟十三号创下的中国航天事业多个“首次”点赞。线上交流会上,中巴师生分享中巴在航天领域合作故事,期待未来中巴共同为人类探索宇宙奥秘作出更大贡献。从神舟五号顺利升空到神舟十三号载人飞船成功发射,从嫦娥一号完成绕月探测到嫦娥五号实现月面无人采样返回……学员们录制祝福视频,欢迎航天员们平安归来,并对中国航空航天事业引人瞩目的成绩表示由衷赞赏。

学员加布里埃尔·雷纳托(Gabriel Renato)、雷南·欧比尔托(Renan Orito)、蒋文洁(Deborah Jacob)和玛莉亚·爱德华达(Maria Eduarda)等衷心祝贺航天员们圆满完成任务,创造辉煌成绩。他们表示,神州十三号的成功不仅仅是中国的成就,更是世界的骄傲。中国所展现出的日趋成熟的航天技术和披荆斩棘的意志力,足以成为其他国家的榜样。

据悉,湖北大学-圣保罗州立大学孔子学院积极开展汉语教学和中巴教育、文化交流合作,用情用力讲好中国故事、传播好中国声音,致力于让更多巴西人听懂、看懂、读懂中国,成为当地民众了解当代中国的重要平台。

(审稿:刘国枝)