澳门理工学院来校访问

作者:港澳台办公室   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2018-12-19

12月18日下午,港澳台办公室、外国语学院相关负责人会见了来访的澳门理工学院葡语教学暨研究中心张云峰主任及Isabel Lopes教授一行。

刘国枝代表学校对澳门客人的来访表示欢迎,并简要介绍了湖北大学的基本情况和对外交流现状。刘国枝表示,双方已经建立了良好的合作关系,开展了教师互访、学生联合培养等交流项目。希望双方进一步加强联系,拓展合作领域。张云峰对我校的热情接待表示感谢,并表示将尽全力推进两校的合作与交流。双方还就葡语教学、教师培训、合作研究等事宜进行了深入讨论。

张云峰主任及Isabel Lopes教授在我校访问期间,还针对我校葡语系全体教师开展了四场讲座,内容涉及葡语教学、学术口语表达技能、学术写作表达技能、学术道德规范等。