巴西圣保罗州立大学孔子学院夏令营访学团结业典礼举行

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2018-07-11

7月10日下午,巴西圣保罗州立大学孔子学院访学团结业典礼在会议中心思齐厅举行,第十二批访学团21名学员顺利结束在武汉的学习交流。国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人和授课教师代表出席典礼。

结业典礼上,巴西师生通过视频短片回顾总结了两周学习交流的点点滴滴,巴西学生Roana Kinue Santos Takao(中文名茹安娜)代表学员在发言中说道:“我还记得,来中国以前,我心里的不安和激动。而现在,我已经完全爱上了中国,爱上了武汉,爱上了湖北大学,和湖北大学的老师、同学们。你们太棒了!太好了!武汉的美丽,让我们都不想离开。你们的温暖,让我们一辈子难忘。两个星期很短,但是,我们收获了很多知识,更收获了珍贵的友谊,我们会把这些带回巴西,给家人、朋友分享。谢谢你们,我想,我们都更加喜欢中国了,我们一定还会再回来,还会再见面。”

巴西学员领队汉语教师志愿者张一鸣对学校的热情接待和精心安排表示感谢。他受圣保罗州立大学孔子学院巴方院长保利罗教授的委托,代表他向湖北大学的老朋友们,传达真诚的问候及想念。今年是圣保罗州立大学成立的第十周年,这对湖北大学和圣保罗州立大学都意义重大。得益于湖北大学和圣保罗州立大学十多年来不断的努力和付出,巴西的孩子们才有机会来到这里学习汉语,体验、和感受中国文化的魅力。祝愿湖北大学越办越好!

国际交流与合作处负责人祝贺学员成功完成各项研修学习任务,并向每位学员颁发结业证书。她说,持续两周的访学,让学员了解了中国悠久的历史和文化,体验了真实的中国生活,希望各位学员记住湖北,记住湖北大学,欢迎各位学员再回湖北大学。