驻巴西圣保罗总领事接见我校赴圣保罗州立大学孔子学院教师

作者:测试用户   编辑:    来源:国际交流与合作处  发布时间:2010-03-15

2010年3月4日,国家驻圣保罗总领事孙荣茂、副总领事边春刚在总领馆接见了我校共建的圣保罗州立大学孔子学院的全体教师和志愿者。

圣保罗州立大学孔子学院中方院长李祥坤教授代表因病无法出席的巴方院长保利诺教授,感谢总领馆长期对孔子学院的大力支持、指导和帮助,并介绍了孔子学院工作情况,表示目前志愿者们正在接受葡语培训和文化体验,随后将被派往圣保罗州立大学不同校区开展汉语教学。

孙荣茂总领事细心听取了志愿者的学习生活情况汇报,详细了解了孔子学院的办学发展计划,肯定了圣保罗州立大学孔子学院在汉语教学和中国文化传播方面起到的积极作用。孙总领事希望孔子学院能够整合当地的中文教学力量,提高汉语在巴西社会的普及度,推动中巴两国的语言文化交流。

边副总领事对汉语教师志愿者建议说,汉语教学要有耐心,学会调动学生的兴趣,积极与巴西学生互动,使学生有收获,教师有成就。

教师和志愿者们向总领事表示, 一定不辱使命,不负众望,严格要求自己,努力教学,在教学技巧和方法上多下功夫,用实际工作促进中巴友好。

驻圣保罗总领事与志愿者交谈

总领事与孔子学院志愿者合影(中 孙荣茂, 右三 边春刚, 左三 李祥坤)