英国曼彻斯特城市大学来校访问

作者:国际交流与合作处   编辑:黄学平    来源:  发布时间:2018-05-31

5月29日至30日,英国曼彻斯特城市大学外事副校长Jennifer Watling教授、国际部主任Mike Gibbons先生和副校长Andy Gibson教授先后来校访问。

29日,副校长顾豪爽会见了来访的Jennifer Watling教授和Mike Gibbons先生,国际交流与合作处、材料科学与工程学院、计算机与信息工程学院相关负责人参与会见。顾豪爽对Jennifer Watling教授再次来校访问表示欢迎,并介绍了湖北大学近一年来的新发展和国际交流情况。他表示,湖北大学与曼彻斯特城市大学已经建立了良好的合作关系,开展了教师交流、合作科研等。希望双方进一步加强联系,在学生长短期交流、研究生联合培养、合作科研、联合办学等领域开展更多交流与合作。希望双方通过此次访问交流,就合作办学机构申报事宜达成共识并加快进程,同时以此为起点逐步开展多形式、多层次、多领域的交流与合作。Jennifer Watling教授对学校的接待表示感谢,表示将尽全力推动两校之间的交流与合作,开展互惠互利的合作项目。

30日,副校长Andy Gibson教授访问我校,国际交流与合作处、材料科学与工程学院、计算机与信息工程学院相关负责人会见来访客人。双方就合作办学机构的专业设置、课程对接等具体事宜进行探讨,并达成初步共识。

英国曼彻斯特城市大学建立于1970年,位于英格兰西北部曼彻斯特市,是一所综合性公立大学。现设有理工学院、商学与法学学院、教育学院等8个学院,在校学生36000人,是英国学生规模第二的大学。