我校孔子学院成功举办巴西首次“汉语桥”中文比赛

作者:测试用户   编辑:    来源:国际交流与合作处  发布时间:2010-05-25

本次以“魅力汉语,精彩世博”为主题的汉语比赛,内容包括汉语语言测试、中国国情知识抢答、中国文化技能表演三大类。比赛主持由我校赴巴西的汉语教师志愿者杨帆担任。通过自我介绍、口头问答、主题演讲和才艺展示四个环节的比赛,有8名选手脱颖而出,进入到最后的角逐。

中国驻巴西大使馆文化参赞舒建平专程从巴西利亚赶到圣保罗州立大学比赛现场祝贺,并同中国驻圣保罗总领馆副总领事顾云芬、孔子学院中方院长李祥坤等一起担任嘉宾评委。来自圣保罗、巴西利亚、里约热内卢等多所高校的13名选手报名参加了此次比赛。

“汉语桥”世界大学生中文比赛是由国家汉办主办的大型国际汉语比赛,自2002年以来已成功举办八届,成为各国大学生学习汉语和中国文化知识、了解中国的重要平台。今年是巴西首次举办汉语桥中文比赛,我校巴西孔子学院作为承办方,在凤凰卫视和当地媒体的全程跟踪报道下成功举办了本次比赛。

舒建平参赞和孔子学院巴方院长保利诺向获奖选手表示祝贺并为获奖选手颁奖,孔子学院中方院长李祥坤接受凤凰卫视媒体记者的采访时,称赞本次比赛选手们的汉语水平出乎评委的意料,并相信今后巴西的“汉语桥”比赛一定会涌现出更多优秀的汉语人才。

5月21日,我校巴西孔子学院在中国驻巴西使领馆的指导下,成功举办第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区预赛。