关于选拔湖北大学—波兰雅盖隆学院孔子课堂中方负责人储备人选的通知
发布时间:2018/03/13 来源: 作者: 点击数:

校内各单位:
    为推动孔子学院(课堂)工作持续稳定发展,满足孔子学院(课堂)日益增长的汉语教学师资需求,根据国家汉办的有关要求,面向全校公开选拔湖北大学—波兰雅盖隆学院孔子课堂中方负责人储备人选。现将有关情况通知如下:
一、拟派岗位
    波兰雅盖隆学院孔子课堂中方负责人
二、拟派时间及任期
    合适的储备人选将根据孔子课堂的工作安排,择机派出,任期2-3年。
三、任职条件
    根据国家汉办的要求,孔子课堂中方负责人任职资格是:
    1.年龄35-55周岁,身心健康;具有副教授及以上职称,担任副处级及以上行政职务至少1年;具有海外学习或工作经历。
    2.热爱汉语国际教育和孔子课堂事业,遵守中国和派出国法律。
    3.了解波兰国情,能熟练使用英语或波兰语,掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作,具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力。
    4.派出时符合国家汉办所要求的其他条件。
    5.在具备国家汉办以上条件要求的前提下,能用英语或波兰语讲授所列课程之一者(中国文化、中国历史、中国外交、中国政治、中国经济、中国社会或法律等相关课程),学校将优先考虑推荐。
四、工作待遇
    派出期间的有关待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和学校相关文件规定执行。


五、选拔程序
    1. 申请者提交《孔子学院中方院长申请表》(附件1)的电子版和纸质版(所在单位负责人签署意见并加盖公章),同时提交相关证明材料(附件二)。
    2. 孔子学院办公室会同相关部门对申请者进行审核后报学校审批。学校根据综合评定结果,按照一定比例向国家汉办报候选人名单。
    3. 候选人参加国家汉办组织的面试,通过面试者需参加国家汉办组织的行前培训(1-2个月)后取得派出资格。
    4. 取得国家汉办派出资格的人选将作为我校2018年波兰雅盖隆学院孔子课堂中方院长储备人选,根据孔子课堂的工作安排,择机派出。
    5. 学校在校内提供相应岗位帮助储备人选了解孔子课堂工作状况、锻炼行政管理工作能力。
六、时间安排
    1. 报名截止时间:2018年3月26日(周一)17:00
    2. 校内审核和审批:2018年3月下旬
    3. 报候选人名单至国家汉办:2018年4月上旬
    4. 国家汉办面试和培训时间另行通知。
七、其它事宜
    其它未尽事宜可向孔子学院办公室咨询。
    联系人:黄学平 邓小明    
    联系电话:88661393,88662703
    电子邮件:
huangxueping@hubu.edu.cn , dengxiaoming@hubu.edu.cn  
    办公地址:综合楼7楼716室
    网    址:
http://io.hubu.edu.cn/

    附件: 1 孔子学院中方院长申请表.doc
          2 孔子学院中方院长申请材料清单.doc

 

孔子学院办公室
2018年3月13日

 

 

文章关键词:关于 选拔 湖北大学 湖北 北大 大学 波兰 学院 孔子 课堂 中方 负责人 负责 责人 储备 人选 通知
相关附件:
  1. 1、1 孔子学院中方院长申请表.doc   [ 已下载次 ]
  2. 2、2 孔子学院中方院长申请材料清单.doc   [ 已下载次 ]
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息