关于遴选外派汉语教师普通志愿者储备人选的通知(第二批)
发布时间:2016/11/04 来源:孔子学院办公室 作者:测试用户 点击数:

校内各单位:

为推动汉语国际教育工作持续稳定发展,满足国外教育机构日益增长的汉语教学师资需求,根据国家汉办的有关要求,面向全校在读研究生和优秀应届本科毕业生遴选汉语教师普通志愿者储备人选。现将有关情况通知如下:

一、岗位需求

赴泰国、菲律宾、美国、尼泊尔等国汉语教师普通志愿者。

二、拟派时间及任期

通过选拔的合适储备人选将于2017年派出(具体派出时间和任期以汉办通知为准),任期1-2年。

三、遴选范围

专业为汉语国际教育、对外汉语、英语、法语、体育等相关领域的在读研究生或优秀应届本科毕业生、在职教师(含附中和附小)和回国志愿者。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。

四、申请条件

1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的的组织纪律性和团队协作精神团,品行端正,无犯罪记录;

2)性格开朗、身心健康,具有在陌生环境独立工作的能力,具有良好的心理素质和适应能力;

3)掌握汉语、中国文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备较好的外语沟通能力、跨文化交际能力和汉语教学实践能力,具有中华才艺特长;

4)普通话达到二级甲等水平,赴亚非拉志愿者英语大学英语四级425分以上,赴欧美志愿者达到大学英语六级425分以上;

5)愿意服从汉办和学校的相关工作安排,遵守孔子学院总部有关规定及任教所在国有关法律,尊重当地风俗习惯。热爱本职工作,积极承担教学及各项中国文化推广工作,按时完成教学任务。

6)诚信守诺,一经确定为志愿者,愿意签署相关志愿服务协议。

7)除满足以上基本条件之外,还需满足外方机构的具体要求(岗位及具体要求参看附件)。

五、遴选程序

1、申请者提交《湖北大学学生出国申请表》(附件1)、《汉语教师志愿者报名申请表》(附件2)、《汉语教师志愿者综合情况审核表》(附件3)的纸质版和电子版(附件1须由研究生导师/班主任和分管研究生/本科毕业生的院领导签字并加盖学院公章),同时提交相关证明材料(附件4)。

2、国际交流与合作处会同相关部门对申请材料进行审核,推荐符合要求的候选人参加汉办考核。

3、通过考核者须参加国家汉办组织的行前培训(2-3个月)后取得派出资格。

4、取得国家汉办派出资格的人选将作为我校2017年汉语教师普通志愿者的储备人选,根据汉办和外方的教学需求,择机派出。

六、志愿者工作待遇

在外生活补贴、往返国际旅费、保险费等全部由国家汉办支付。详请查阅国家汉办网站《“国际汉语教师中国志愿者计划”实施办法》的有关规定。

七、时间安排

1、报名截止日期:

20174-6月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在20161111日(周五)前报名。

2、审核申请者材料: 1112日。

3、报候选人名单至国家汉办: 1115日。

4、国家汉办遴选考核具体时间地点另行通知。

5、为方便志愿者候选人考取《国际汉语教师证书》,国家汉办拟举行《国际汉语教师证书》志愿者专场笔试,2017年上半年赴任及部分签证周期较长的志愿者预计将在20161217-18日参加考试,具体地点另行通知。

八、注意事项

1、申请人在通过汉办遴选考试后,不得放弃培训和派出资格。否则须补缴选拔和培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

2、其它未尽事宜可向国际交流与合作处咨询。

联系人:罗倩文、黄学平

联系电话: 88661393

电子邮件:1044763013@qq.com, huangxueping@hubu.edu.cn

办公地址:行政楼7716

址:http://io.hubu.edu.cn

 

附件:  1. 《湖北大学学生出国申请表》

2. 《汉语教师志愿者报名申请表》

3. 《汉语教师志愿者综合情况审核表》

4. 《汉语教师志愿者申请材料清单》

5. 《“国际汉语教师中国志愿者计划”实施办法》

6. 2017年上半年普通志愿者岗位信息表》

 

孔子学院办公室

2016114

文章关键词:暂无关键词
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息