湖北省2017年赴泰汉语教师志愿者回国总结大会在我校召开
发布时间:2018/03/09 来源: 作者:国际交流与合作处 点击数:

    3月8日,受省教育厅委托,湖北省2017年赴泰汉语教师志愿者回国总结大会在我校召开。国际交流与合作处处长刘国枝出席会议并致欢迎辞,国际交流与合作处副处长邓小明、黄学平、63名回国志愿者参加会议。

    刘国枝对湖北省2017年所有赴泰汉语教师志愿者圆满完成支教任务、安全返回国内表示祝贺。她指出,湖北省第十一批赴泰汉语教师志愿者一行83人以高度的责任感和使命感对待汉语国际推广项目,并以饱满的热情、认真负责的态度努力工作,克服了种种困难,经受了种种考验。各位志愿者不畏艰苦,乐于奉献,组织了丰富多彩的教学活动,圆满地完成了工作任务,为母校争得了荣誉,为湖北汉语推广工作打开了新的渠道,也为中华文化的传播做出了贡献。
    来自我校的2017年湖北省赴泰汉语教师志愿者领队梁宁全面总结了湖北省赴泰志愿者在泰国的支教情况。赴泰志愿者们勇敢克服了文化的隔阂、繁忙的工作和异乡的孤独,在各种比赛、各种活动中斩获奖项与荣誉。湖北大学志愿者代表郭梦娜、黄冈师范学院志愿者代表韩雪、湖北师范大学志愿者代表石云梦、武汉科技大学志愿者代表魏诗雄分别发言,从工作、生活、心态三个方面跟与会人员分享了在泰任教的成长和体会。
    据悉,2017年6月-7月间,来自湖北大学、黄冈师范学院、湖北第二师范学院等高校的83名青年学子响应国家汉办的号召,肩负着汉语国际推广、弘扬中华文化的重任,作为湖北省第十一批赴泰汉语教师志愿者赴泰任教。日前,已有63名志愿者圆满完成了在泰国的教学工作任务,安全返回国内,其中部分志愿者受泰方延聘。各位志愿者在任教期间取得了优异的成绩,赢得了各类荣誉,得到了泰国学校和学生的认可。

 

文章关键词:湖北省 湖北 2017 汉语 教师 志愿者 志愿 愿者 者回 回国 总结 大会 会在 我校 召开
相关附件:
  1. 1、赴泰总结大会合影180308小.png   [ 已下载次 ]
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息