湖北大学—孟菲斯大学孔子学院2017年理事会议举行
发布时间:2017/12/18 来源: 作者:国际交流与合作处 点击数:

12月15日上午,湖北大学—孟菲斯大学孔子学院理事会议在校举行。孔子学院外方院长孔祥德教授,副校长蒋涛,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人等参加会议。

蒋涛代表学校对孔祥德教授的到来表示欢迎。双方理事听取并审议了孔祥德教授所作的2017年工作总结和2018年工作计划。双方就孔子学院奖学金、2018年师资需求、发展机遇和挑战等具体事宜进行了讨论,同时就学生交换、教师交流等校际交流事宜进行了协商,并达成初步共识。

16日上午,湖北大学—孟菲斯大学孔子学院十周年庆典在会议中心举行。孔祥德教授,蒋涛,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人等出席庆祝活动。蒋涛代表学校对该孔子学院建院十周年表示祝贺,并向孔祥德教授、历任教职员工以及关心和支持孔子学院发展的海内外各界友人表示感谢。他同时希望孔子学院能坚持改革创新精神,推动内涵发展,为增进两校之间的交流合作和中美人民友谊作出新贡献。

湖北大学—孟菲斯大学孔子学院于2007年8月正式挂牌运行,是美国田纳西州和中南部地区第一所孔子学院、全美第24所孔子学院。十年来,该孔子学院为近十万名美国学生提供了专业的汉语教学服务,激发了当地民众学习汉语、了解中国文化的热情,带动了孟菲斯地区“汉语热”的持续升温,同时也培育了一批又一批中美友好使者,成为当地中美文化交流的桥梁。

文章关键词:湖北大学 湖北 北大 大学 孟菲斯 孟菲 斯大 孔子 学院 2017 理事会 理事 会议 举行
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息