巴西圣保罗州立大学孔子学院冬令营访学团结业典礼举行
发布时间:2017/12/14 来源: 作者:国际交流与合作处 点击数:

12月11日上午,巴西圣保罗州立大学孔子学院冬季访学团结业典礼在校举行,第十一批访学团41名学员顺利结束在武汉的学习交流。国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人和授课教师代表出席典礼。

    结业典礼上,巴西师生通过视频短片回顾总结了两周学习交流的点点滴滴,并表演了精心准备的节目,对湖北大学师生的精心安排和细心照顾表示感谢。

    巴西学生Gabriel Seki Kioshima代表学员在发言中说道:“我想对我们巴西的中文老师说,谢谢您潜移默化地将中文的种子撒在我们心里,并且鼓励我们来到中国。我想对我们在湖北大学的老师说,感谢您继续浇灌心里的汉语种子。当我们尝试着说汉语时,当我们尝试着去朗读不认识的汉字时,谢谢您的耐心。因为有你们的帮助,我们努力地把这门博大精深的,不同于巴西语的语言说流利。我希望我们会很快回到这个特别的国家。”

    巴西学员领队Caroline Kraus Luvizotto女士对学校的热情接待和精心安排表示感谢。她说,一年一度的访学活动,不仅加深了学员对中国文化知识的了解,也让他们感受到湖北大学师生的热情好客和细致关心。他们期待着明年再一次相聚。

 

 

 

 

    国际交流与合作处负责人祝贺学员成功完成各项研修学习任务,并向每位学员颁发结业证书。她说,持续两周的访学,让学员了解了中国悠久的历史和文化,体验了真实的中国生活,希望各位学员记住湖北,记住湖北大学,并祝愿各位学员在接下来的北京之行中一切顺利。

文章关键词:巴西 圣保罗 保罗 州立大学 州立 大学 孔子 学院 冬令营 冬令 团结 结业典礼 结业 典礼 举行
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息