泰国政府官员中文学习班学员访华团来校访问交流
发布时间:2017/12/11 来源: 作者:国际交流与合作处 点击数:

12月8日下午,根据省政府外事侨务办公室安排,泰国政府官员中文学习班往届优秀学员访华团乌泰副会长等一行30人来我校访问交流。校党委书记尚钢,副校长蒋涛会见了来访客人,国际交流与合作处、附属小学校相关负责人参与会见。

尚钢对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和国际交流合作概况。他表示,学校十分重视与泰国的交流合作,已通过孔子学院总部支持,向泰国派遣了近50名汉语教师志愿者,并接收了200名泰国学生来校进行汉语进修和专业学习。希望以代表团此次来访为契机,与泰国相关高校建立联系,商讨推进各类交流与合作事宜。

乌泰副会长感谢学校的接待,表示通过此次参观交流,进一步了解了中国高等教育和中小学教育的相关情况,学习了教育和管理的先进经验。乌泰还表示,会尽全力推动学校与泰国高校建立合作关系。

访问期间,代表团还参观了学校博物馆,并观看了附属小学学生的纸扇、魔方、跳绳、足球等才艺展示,观摩了学生的音乐课与陶艺课,对附属小学的办学条件和学生综合素质赞不绝口。

文章关键词:泰国 国政 政府官员 政府 官员 中文 文学 学习班 学习 学员 访华团 访华 访问 交流
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息