学校拜访国家汉办和教育部港澳台办
发布时间:2017/11/06 来源:港澳台办公室 作者:港澳台办公室 点击数:

   11月2日至3日,副校长顾豪爽率学校相关部门负责人赴北京拜访国家汉办和教育部港澳台事务办公室。
   在国家汉办拜访期间,夏建辉副主任、美大孔子学院处段奕副处长以及联系美国、巴西、波兰孔子学院的相关处室负责人员会见了代表团一行。
   顾豪爽汇报了湖北大学在孔子学院(课堂)建设上所做的工作。他说,湖北大学分别于2007年、2008年和2015年在海外建立了两所孔子学院和一所独立孔子课堂。美国孟菲斯大学孔子学院分别于2010年和2012年两次获得“全球先进孔子学院”称号,巴西圣保罗州立大学孔子学院分别于2010年、2012年和2016年三次获得“全球先进孔子学院”称号。学校将在国家汉办的指导和支持下,保持与外方院校的友好合作,全力推动孔子学院(课堂)的稳定持续发展。
   夏建辉充分肯定了湖北大学在孔子学院(课堂)建设上取得的成绩。他表示,国家汉办会大力支持孔子学院(课堂)的建设和发展,希望湖北大学继续加强与外方合作院校的沟通交流,找准发展方向,办出各自特色,同时在新形势下做好转型升级工作,确保孔子学院(课堂)继续稳定发展,为双方所在地区之间的学术和人文交流及经贸往来作出更大贡献。
   在教育部拜访期间,港澳台事务办公室刘锦主任一行会见了代表团。
   顾豪爽汇报了湖北大学与港澳台高校合作交流概况以及港澳台生招生培养、“万人计划”、华夏园丁大联欢等项目执行情况。他表示,学校高度重视与港澳台地区教育机构的沟通与联系,双方在人才培养、科学研究和校园文化建设等方面的交流与合作日渐深入。下一步,学校将通过“万人计划”、葡语人才联合培养等项目继续加强与港澳台教育机构的交流与合作,希望教育部港澳台事务办公室加大指导和支持力度。
   刘锦充分肯定了湖北大学在港澳台工作上取得的成绩,并再次赞扬学校在第二十三届华夏园丁大联欢活动中的出色组织工作。她表示,港澳台事务办公室会大力支持湖北大学港澳台工作,希望湖北大学充分发挥省部共建高校和综合性大学优势,进一步加强与港澳台高校的交流与合作,在服务国家教育发展战略中,进一步提升自身实力水平,不断扩大知名度和美誉度。

文章关键词:学校 拜访 国家 教育部 教育 港澳台 港澳 台办
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息