“千人计划”外专项目专家Kevin Peter Homewood 受聘我校
发布时间:2017/10/13 来源:新闻中心 作者:鲜文涛 点击数:

    10月12日,学校举行聘任仪式,聘请国家“千人计划”外专项目入选专家Kevin Peter Homewood(霍姆伍德)教授为我校材料科学与工程学院教授。Kevin Peter Homewood教授夫妇,校长赵凌云,相关单位负责人和材料科学与工程学院师生代表参加仪式。副校长蒋涛主持仪式。

   高云教授介绍了Homewood教授夫妇情况,赵凌云为Homewood教授颁发聘书并向夫妇二人赠送纪念品。

   Homewood教授说,很荣幸成为湖北大学一员。感谢学校和赵凌云校长为他来校所做的各项前期准备工作,以及在科研和生活等方面给予的支持,感谢材料科学与工程学院领导和同事的帮助,期待与湖北大学的合作取得重要成果。
   赵凌云表示,很高兴迎接Homewood教授夫妇来湖北大学工作。Homewood教授在光电材料与器件领域取得了丰硕成果,具有重大的学术影响,我们非常钦佩,并为Homewood教授加盟湖北大学感到光荣和自豪。学校领导和各有关职能部门将积极做好教授团队工作、生活的服务保障工作。期待在Homewood教授的带领下,湖北大学材料学科跻身国际舞台,率先进入国际一流行列。希望Homewood教授夫妇在湖北大学工作顺利,生活愉快,身体健康。
   Homewood教授40年致力于光电材料与器件的研究,先后发表了220篇科研论文,包括两篇Nature论文,领导和参与的科研项目总经费高达两千多万英镑,研究成果已在国际上产生了广泛的学术影响。2015年获得了英国皇家学会布瑞恩默瑟创新奖。目前还担任着英国皇家学会和欧洲研究委员会等多个国际和政府间组织的委员和评委,曾多次受到英国女王、商贸部、能源部等奖励和接见。


文章关键词:千人 计划 专项 项目 专家 受聘 我校 Kevin Peter Homewood
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息