“长江学者奖励计划”讲座教授Jerry L. Workman 受聘我校
发布时间:2017/10/13 来源:新闻中心 作者:鲜文涛 点击数:

   10月12日,“长江学者奖励计划”讲座教授Jerry L. Workman受聘我校生命科学学院。Jerry L. Workman教授夫妇,校长赵凌云,相关单位负责人和生命科学学院师生代表参加聘任仪式。副校长蒋涛主持仪式。

   李珊珊教授介绍了Workman教授夫妇情况,赵凌云为Workman教授颁发聘书并向夫妇二人赠送纪念品。

   Workman教授感谢湖北大学对他申请“长江学者奖励计划”项目给予的支持和帮助。他说,此行感受到了学校领导和同事的热情,感谢大家各方面的照顾,很期待接下来在学校的工作。中美两国已有数十年的科研交流历史,中国的生命科学研究越来越有前景。他在湖大遇到了很多出色的研究生,希望可以从中发掘更多优秀研究成果。期待未来和学校师生有更多交流、学习和研究机会,拓展美国斯托瓦斯医学研究所与湖北大学的合作领域。
   赵凌云说,非常荣幸聘请Workman教授来校从事研究工作。生科科学是学校重点发展学科,生命科学学院组建了表观遗传学研究团队并取得初步研究成果。Workman教授指导学校连续两年举办国际表观遗传学学术研讨会,推动了学校相关研究在国际上崭露头角。我们热切期盼Workman教授在校工作期间对生命科学发展给予更多指导,特别是加强团队建设、平台建设和人才培养,引进更多科学家来校工作。学校领导和同事将努力当好Workman教授的服务员和保姆。
   Workman教授,美国斯托瓦斯医学研究所研究员,美国文理科学院院士。主要研究领域为蛋白质复合体修饰染色体以及调控基因表达。领导团队发现的多种组蛋白修饰酶复合体如SAGA、Rpd3S、ATAC、SAS、SESAME等成为了表观遗传学领域的热门研究对象,被Nature出版社评价为“基因表达研究的里程碑”。迄今为止,共发表SCI收录论文216篇(其中Cell 18篇,Nature 5篇,Science 9篇),总引用次数高达22722,H指数83,出版专著6部。近五年来主持美国国立卫生研究院(NIH)基金3项,国家自然科学(NSF)基金1项,美国斯托瓦斯医学研究所专项基金1项。


文章关键词:长江 学者 奖励 计划 讲座 教授 受聘 我校 Jerry L Workman
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息