央视中文国际频道报道我校巴西孔子学院
发布时间:2017/09/02 来源:新闻中心 作者:党宣 点击数:

   9月1日,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》栏目在聚焦金砖领导人会晤特别报道中,报道了我校巴西孔子学院。

   报道根据今日头条热度指数分析指出,经济、投资、基础设施建设、孔子学院占据网友最关注的中巴关系热词前四位。在介绍中巴关系文化方面时,报道特别提出,湖北大学与巴西圣保罗州立大学共建的孔子学院在2008年揭牌,到现在已累计招生超过了8000人,已成为巴西乃至拉美地区最大的汉语教学机构,还三次获得全球“先进孔子学院”称号。

   据了解,为了开展国际合作,推广中国文化,湖北大学先后在2007年、2008年与美国孟菲斯大学、巴西圣保罗州立大学合作建立孔子学院,2015年又与波兰雅盖隆学院共建孔子课堂,是湖北省属高校中建立孔子学院最早、数量最多的高校。2016年8月,国务院副总理刘延东访问了巴西圣保罗州立大学孔子学院,盛赞该孔子学院“是世界上最好的孔子学院”。

 

   视频链接:http://tv.cctv.com/live/cctv4/index.shtml?stime=1504238400&etime=1504242000&type=lbacks

文章关键词:央视 中文 国际 频道 报道 我校 校巴 巴西 孔子 学院
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息