美国科学院院士Joan Bennett教授来校访问讲学
发布时间:2017/08/17 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

        应学校邀请并受省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”资助,美国科学院院士、罗格斯大学教授Joan Bennett博士于8月15—18日来校访问讲学。8月16日下午,学校举行欢迎仪式,校长赵凌云、副校长蒋涛出席并会见了来访客人,国际交流与合作处、生命科学学院负责人参与会见。

       赵凌云对Joan Bennett教授的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,湖北大学十分重视国际化、开放性办学,目前正积极响应国家号召,努力推动一流学科建设。Joan Bennett教授此次来访,为学校师生带来植物生物学与植物病理学领域的前沿动态,对促进学校国际学术交流与合作、提升学校国际化氛围具有十分重要的意义。Joan Bennett教授对学校的邀请和接待表示感谢,并表示非常愿意为双方的合作交流做出努力,推动师生交流、科研合作等项目的开展。

       会见结束后,Joan Bennett教授为师生做了题为“Communication with Fungal Aroma Compounds”的学术报告,受到师生的热烈欢迎。

       Joan Bennett教授来校访问期间,校党委书记尚钢亦专门进行了会见,希望以Joan Bennett教授的访问为契机,进一步推动学校相关学科建设和发展,促进国际学术交流与合作。
       Joan Bennett博士是美国著名的真菌学家,以研究黄曲霉毒素的生物合成而享有重要国际声誉与地位。已发表文章250多篇,引用近8000次,H-Index (H-因子)40。曾任美国菌物学杂志主编、英国和世界微生物学会副主席、美国微生物学会和美国工业微生物和生物技术学会主席。


文章关键词:美国科 美国 科学院 科学 学院 院士 教授 访问 讲学 Joan Bennett
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息