波兰雅盖隆学院孔子课堂访学团来校访问
发布时间:2017/07/19 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

   7月19日,波兰雅盖隆学院孔子课堂暑期访学团一行17名师生访问我校,进行为期三周的汉语语言与文化体验式学习。当天下午,访学团开班典礼在会议中心举行,副校长杨鲜兰,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人及授课教师代表出席典礼。

   杨鲜兰对访学团表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和对外交流与合作概况。她指出,中波自1949年建交以来,两国政府之间保持着良好的关系,两国人民建立了深厚的友谊。2016年5月,湖北大学与波兰雅盖隆学院合作开办的孔子课堂正式揭牌,进一步推动了两国之间的教育文化交流。此次湖北大学接待首批波兰雅盖隆学院孔子课堂短期访学团,对于进一步加强两校之间的交流与合作,促进中波两国人民之间的了解和友谊,具有重要的意义。

   波兰雅盖隆学院孔子课堂带队教师Łukasz Susarski先生对学校的热情接待表示感谢。他说,托伦市民以前没有机会学习汉语,但雅盖隆学院孔子课堂设立后,湖北大学派遣的中文老师改变了这一现状,越来越多的托伦市民选择学习汉语并参与各类关于中国的文化活动。访问团的大部分成员是第一次来到中国,希望通过此次交流活动进一步加深双方的了解,相互学习共同进步。

   据悉,本次访学由国家汉办资助。学校将为访学团开设汉语口语与汉字、中国文化等培训课程和中波文化对比、中国教育、书法、绘画、剪纸、茶艺、针灸、瓷器、太极等专题讲座,并将组织学员游览湖北省内名胜古迹,让学员充分感受中国语言和文化的魅力。

文章关键词:波兰 学院 孔子 课堂 访问
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息