巴西圣保罗州立大学孔子学院访学团结业典礼举行
发布时间:2017/07/19 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

 

   中国在世界的中心,中国在我们的心里;
   湖北在中国的中心,湖北在我们的心里;
   武汉是湖北的中心,武汉在我们的心里;
   湖大在武汉的中心,你们在我们的心里。

   在7月18日下午举行的巴西圣保罗州立大学孔子学院暑期访学团结业典礼上,巴西学生Daniel Chang Yuan用这样一首诗表达了42名巴西学员对湖北大学的热爱和感激之情。

   巴西学生Rosângela TerukoU eda代表学员在答谢词中说道:“湖北大学的老师和同学们身上有一种强大的能量吸引了我们,激发了我们学习汉语的动力,让我们情不自禁的想要更加了解中国。从今以后,我们会变成中国的忠实粉丝,要把在中国的见闻告诉亲人、朋友、同事,甚至遇到的每一个陌生人——中国是一个神奇的国度,每一个中国人都非常可爱。”

   巴西带队教师Laura Lobo女士对学校的热情接待和精心安排表示感谢。她说,一年一度的访学活动,不仅加深了学员对中国文化知识的了解,也让他们感受到湖北大学师生的热情好客和细致关心。他们期待着明年再一次相聚。

   国际交流与合作处负责人祝贺学员成功完成各项研修学习课程并达到预期目标,向每位学员颁发结业证书并合影留念。她说,持续三周的访学,丰富了巴西学员的中国文化知识,开拓了他们的国际视野,更加深了中巴两国学生的互相了解和信任,建立了真挚难忘的友谊,推动了两国文化的融合发展。

   结业典礼后,访学团成员将赴北京完成暑期访学计划中的文化之旅,再一次感受中国悠久灿烂的历史文化。

   据悉,巴西圣保罗州立大学孔子学院访学项目由国家汉办资助,已成为两校交流的品牌项目,至今已举办10次,共有246名巴西师生通过该项目来湖北大学学习交流。

 

文章关键词:巴西 圣保罗 保罗 州立大学 州立 大学 孔子 学院 团结 结业典礼 结业 典礼 举行
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息