巴西圣保罗州立大学孔子学院2017暑期访学团来校访问
发布时间:2017/07/06 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

   7月4日,巴西圣保罗州立大学孔子学院师生一行42人访问我校,进行为期三周的汉语语言与文化体验式学习。当天下午,访学团开班典礼在会议中心举行,副校长蒋涛,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人和授课教师代表出席典礼。

   蒋涛对访学团表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和对外交流与合作概况。他指出,中巴两国都是世界上的发展中大国,也是“金砖五国”的共同成员,自1974年建交以来,两国政府之间保持着良好的关系,两国人民建立了深厚的友谊。2008年11月,湖北大学与巴西圣保罗州立大学合作开办的孔子学院正式成立,有力推动了两国之间的教育文化交流。湖北大学先后组织了十批巴西圣保罗州立大学孔子学院短期访学团来校交流学习,这对于进一步加强两校之间的交流与合作,促进中巴两国人民之间的了解和友谊具有重要的意义。
   巴西圣保罗州立大学孔子学院带队教师Laura Ferreira Lobo女士对学校的热情接待表示感谢。她说,两校之间的合作与交流已经打下良好的基础,取得显著的成绩。在湖北大学的大力支持下,孔子学院已在巴西圣保罗州立大学的14个校区开设教学点,吸引近2000名学生学习中国语言和文化。希望通过此次交流活动进一步加深双方的了解,相互学习、共同进步。
   据悉,本次访学由国家汉办资助,学校将为学员开设汉语口语和汉字、中国文化等培训课程和中巴文化对比、中国音乐、戏曲、书法、绘画、剪纸、服饰、太极、茶艺等专题讲座,并将组织学员游览湖北省内名胜古迹,让学员充分感受中国语言和文化的魅力。

 

文章关键词:巴西 圣保罗 保罗 州立大学 州立 大学 孔子 学院 2017 暑期 访问
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息