我校2017年国家建设高水平大学公派研究生项目申报喜获佳绩
发布时间:2017/06/21 来源:国际交流与合作处 作者:国际交流与合作处 点击数:

   日前,国家留学基金委公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目录取人员名单,我校哲学学院、文学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、物理与电子科学学院的8名应届硕士毕业生和在读博士研究生获得公派出国项目资助,为我校历年来申报该项目所取得的最佳成绩,获批人数在省属高校中亦名列第一。

   为做好2017年国家建设高水平大学公派研究生项目的派遣工作,6月19日下午,学校召开公派研究生座谈会,校党委书记尚钢出席,研究生院、国际交流与合作处负责人及项目入选者参加。
   尚钢对8名公派研究生表示祝贺,并就学术科研、文化交流与人际交往等对同学们提出殷切希望。他希望获批学生明确奋斗目标,充分利用留学高校资源,争取丰硕学术成果,同时铭记母校恩情,与学院师生保持联络交流,以榜样的力量激励学弟学妹们不畏艰难、砥砺前行。研究生院、国际交流与合作处负责人与同学们展开交流,在祝贺同学们取得优异成绩之余,也提醒大家在外认真学习、注意安全,尽早学成归来。
   国家建设高水平大学公派研究生项目以服务人才强国战略、推进高水平大学建设、增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循公开、公平、公正的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。我校自2010年推荐学生参加该项目遴选以来,共有24人获得公派出国资助。
   学校将继续加强国际合作与交流,做好各层次各级别公派项目的宣传、动员和申报工作,支持和鼓励师生赴国外高水平大学及研究机构学习交流,提升学校整体科研能力及教学水平,营造更加活跃与开放的国际化氛围。

附:2017年国家建设高水平大学公派研究生项目湖北大学录取名单

 

文章关键词:我校 2017 国家建设 国家 建设 高水平 水平 大学 公派 研究生 研究 项目 申报 报喜 喜获 佳绩
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息