我校新增2名国家“千人计划”专家
发布时间:2017/06/05 来源:国际交流与合作处 人事处 作者:国际交流与合作处 人事处 点击数:

   近日,中组部公布了第十三批国家“千人计划”入选人员名单,我校推荐的2名专家成功入选,其中Kevin Peter Homewood教授入选外专项目,Ralph Bock教授入选创新人才短期项目,这是学校高层次人才工作的又一重大突破。至此,我校共有国家“千人计划”专家5人,已实现“千人计划”主要项目全覆盖。

   Kevin Peter Homewood教授,历任曼彻斯特大学和赫尔大学研究员,萨里大学教授和伦敦玛丽女王大学兼职教授。受邀担任英国光伏委员会、欧盟委员会等多个国际和政府间组织的委员和评委。多次受到英国女王和英国商贸部、能源部的接见和奖励。主要从事柔性薄膜和器件方面的研究,研究成果居国际前沿。在Nature及其子刊等国际知名期刊上发表论文220余篇,获得授权国际专利10余项,2015年曾获英国皇家学会布瑞恩默瑟创新奖。

R   alph Bock教授,著名植物分子生物学家,在植物细胞器生物学与生物技术研究领域享誉国际。2004年起任德国马普分子植物生理所所长,2010年当选为德国科学院(Leopoldina)院士。主要从事质体遗传与分子生物学、植物光合作用、质体生物技术与合成生物学的研究,开辟了实验进化生物学的新方向。在Science、Nature、Nature Biotechnology、PNAS、Current Biology、Plant Cell等杂志发表学术论文180多篇。

 

文章关键词:我校 新增 国家 千人 计划 专家
信息服务
外汇牌价 世界天气
铁路信息 航班信息
国家代码 世界时间
驻华使馆信息